Turismo gastronómico en Chubut

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Provincia lanzó un registro de cocineros para fortalecer el turismo

Provincia lanzó un registro de cocineros para fortalecer la gastronomía chubutense.

El objetivo es destacar la riqueza de Chubut impulsando el turismo gastronómico y enológico de una de las regiones más australes de Argentina.

Influenciada por sus tradiciones multiculturales y la fusión de los sabores del mar, la montaña y la estepa, clave para atraer turistas y dar a conocer la provincia.

Su territorio diverso en climas y paisajes se refleja en la riqueza de sus materias primas y productos gastronómicos: desde los frutos del mar hasta los corderos costero y cordillerano, pasando por frutas finas, huertas orgánicas, carnes gourmet, cervezas y vinos artesanales, conservas originales, quesos y harinas de trigo sembrado en la cordillera y la meseta.

En el contexto del turismo gastronómico, la provincia promueve un modelo que integra las experiencias naturales con la gastronomía local; con una oferta que incluye 12 emprendimientos rurales enoturísticos y 8 experiencias boutique en tres regiones (Costa, Meseta y Andes).

De esta manera, Chubut se posiciona como un destino ideal para aquellos que buscan conectar con la naturaleza mientras disfrutan de la buena gastronomía.

Los interesados en formar parte del catálogo de cocineros deberán completar el formulario disponible en la página web www.chubutpatagonia.gob.ar

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